かねてより植えたかった、いや失敗し続けた山わさびが、今回は成功したかも知れない!
山わさびは、ホースラディッシュとも言い、市販のチューブ入りわさびにも使われています。
北海道では、粗くすりおろしたものを醤油漬けしたものがビン詰めされて売っており、
ご飯のお供として君臨しています。
寿司屋では、おろしたものを手巻き寿司にいれて、「ばくだん」と言っていたり、
特にイカの握りの上に添えていて、さっぱりして美味しいものです。
楽しみ楽しみ\(^^)/
@@@@@@@@@@@@@@
山わさびは、ホースラディッシュとも言い、市販のチューブ入りわさびにも使われています。
北海道では、粗くすりおろしたものを醤油漬けしたものがビン詰めされて売っており、
ご飯のお供として君臨しています。
寿司屋では、おろしたものを手巻き寿司にいれて、「ばくだん」と言っていたり、
特にイカの握りの上に添えていて、さっぱりして美味しいものです。
楽しみ楽しみ\(^^)/
@@@@@@@@@@@@@@