無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

ムカゴの簡単な調理

2014年09月29日 | 日記
昨日のこと☆彡
収穫したトロロ芋のタネともいえる「むかご」
そのムカゴも、トロロのように粘ってました。

クックパッドと自分の腕と相談して・・
決めました!
「むかごのごま油炒め」です!

洗って乾かしました。土の香りがします。

お湯に投入して

しっかり沸騰、およそ5分

茹で具合を確認後、ザルにあげ、炒めました。

出来上がり(ゝω∂)

緑っぽいのと黒っぽいのがあり、味の濃さが違いました。
おつまみにピッタリです(ゝω・)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。