昨日のこと☆彡
収穫したトロロ芋のタネともいえる「むかご」
そのムカゴも、トロロのように粘ってました。
クックパッドと自分の腕と相談して・・
決めました!
「むかごのごま油炒め」です!
洗って乾かしました。土の香りがします。
お湯に投入して
しっかり沸騰、およそ5分
茹で具合を確認後、ザルにあげ、炒めました。
出来上がり(ゝω∂)
緑っぽいのと黒っぽいのがあり、味の濃さが違いました。
おつまみにピッタリです(ゝω・)
収穫したトロロ芋のタネともいえる「むかご」
そのムカゴも、トロロのように粘ってました。
クックパッドと自分の腕と相談して・・
決めました!
「むかごのごま油炒め」です!
洗って乾かしました。土の香りがします。
お湯に投入して
しっかり沸騰、およそ5分
茹で具合を確認後、ザルにあげ、炒めました。
出来上がり(ゝω∂)
緑っぽいのと黒っぽいのがあり、味の濃さが違いました。
おつまみにピッタリです(ゝω・)