節分も過ぎ、いよいよ暦上では、春の訪れです。しかし、ボクにとっては(厄年:本厄}の始まりです。一説によると厄年は疲れのピークになる年齢で様々な現象がおきるといわれていますが・・・気にしない、気にしない。
さて、話はいつも突然かわりますが、春といえば新キャベツ(ち~と早いですが・・・)ということで「キャベツ」のレシピをひとつ紹介~。簡単なモノを~。キャベツを一口ではいるくらいに切って「胡麻油+塩コショウ少々」で味付けして終了。これ店のレシピにもあるくらいで結構いけます。(クセニナル キャベツ)
もう一つはひたすら千切りに~。アツアツのご飯に千切りをおいて、上から焼肉でも何でもいいのですが、出汁のあるものをのせるだけ~。これも結構いけますねん~。というか、かなりおいしい~。
たったこれだけの紹介ですが、キャベツは結局、塩を付けて食べるのがベストかと・・・。そんな気もしています~。