白河ラーメン「とら食堂」というラーメンをもらった。
ちぢれ生麺に鶏がらスープの旨み(醤油味)と書いて
あった。さて、どうやって食べようかと思ったが、材
料がネギとメンマしかない。しかないが、ネギは沢山
あったので大量に入れることにした。メンマは、ほぼ
1袋、ネギは3本切って入れた。
メンマとネギ大盛りラーメン。チャーシュウ無し。
これに胡椒を大量に入れて食らう。麺とのバランスが
悪いので最後に大量のネギが余る。メンマを残してお
いて、醤油味のスープを絡めてメンマとネギを同時に
食べる。食感がよく、スープと絡んで非常に美味しい。
最後はネギとスープだけで食べる。醤油味のスープと
ネギの相性は抜群でネギがなくなるまで、ひたすらに
ネギを食らう。ネギを残してはネギに失礼なのである。
ネギに関しては、あまり細かく切らずに大雑把に切っ
た方がスープと絡めた時に食感がよく食べやすい。
シンプルだが、猛烈に美味しいメンマネギ大盛りラー
メンなのである。あ、褒め忘れていたが、白河ラーメ
ン「とら食堂」はオススメのラーメンなのだ。
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