昨日、「自家製安全安心チキンナゲット」は完売し、終了致しました、ありがとうございました。
さて、それに平行して、フィッシュナゲットなるモノを試作していました。
これはその名の通り、魚で作ったナゲットです、ととメンチのレシピに類似した作り方です。
私のナゲットの作り方は、具を作り、1度厚めの衣を付けて揚げて、2度目は薄衣でまんべんなく付くように揚げて、凍結します、つまり2度揚げのプリフライです。
2度も油で揚げると中身の具が加熱されすぎて旨みを失うのではと心配されますが、それぞれ衣だけを加熱して固める程度にするのです。
そして3度目の、ご注文を頂いた際に本格的に油で揚げて、中まで完全加熱をするのです。
このフィッシュナゲット、試食をしてOKでしたら、再来週の、開店10周年に向けてのメニューとする予定です。
サプライズメニューのひとつにする予定です。
何がサプライズか?それは今週中に発表致します!
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
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