元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

玉ねぎが安くなったなぁ

2016-03-01 | Weblog
昨年秋口頃からでしょうか?玉ねぎの値段が安くなりました。
安くなったと言っても数年前に戻ったのです、約2年間 玉ねぎは1.5倍以上の高値だったのです。
ウチの店では玉ねぎは多くの料理に使っています、ミミガーの燻製の様にスライスしたものを混ぜ合わせてそのままお召し上がり頂く場合と、ととメンチの様に中に入り込んで外観からは見えませんが中に原料として使用している場合、そしてととらーめんの様に中に溶け込んでいる場合があります。
野菜の中で一番安定的にかつ大量に購入しているのが玉ねぎだと思います。
玉ねぎはご存じの通り、生のままだと少し辛い、そして加熱するとほんのり甘い、そして旨みを醸し出すのです。
長きにわたって高騰していた玉ねぎ、ようやく庶民と飲食店の救世主として舞い戻ってきてくれました、感謝です。

本日はワンコイン・ナイトを実施しております。

本日は「ととラーメン」の準備は致しておりません
ご了承下さい。


本日は
7時までの早割メニューはお休みしております
ご了承下さい!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする