元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

いわしの塩焼き

2018-09-28 | Weblog
今年はサンマが豊漁のようで…それは嬉しいことです。
去年は、サンマの不漁、値段も高くすっかり高級魚になってしまいました。
で、お世話になったのが「マイワシ」、何度か塩焼きにして食べました。
魚というと、ほとんどがその旬は冬、という勝手な思い込みをしがちですが、マイワシは夏が旬、初秋はまだまだ食べ頃なのです。
で、先日食べました。
美味しい!
大型のもので1匹50円少々
サンマサンマと言いがちですが、マイワシも美味しいですよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする