大根の薹が立ってきてしまいました。
まだ大根は完全に太くはなっていないのです。
とにかく急いで収穫せねば
そして消費しないと
毎日煮たりサラダにしたり大根おろしにしたり
何かしらこの大根を食べています。
今回は漬け物を作ることにしました。
これ べったら漬けと違うんですが
べったら漬け風の味でとても美味しい
シーズン中、何度も作っています
まだ太くなり切っていない大根を
6本仕込みました。
畑にはまだ何十本も残っています。
昨日のランチ!良いお店でした! ←クリックして見てね!
今朝の収穫!菜の花とラディッシュ! ←クリックして見てね!
まだ大根は完全に太くはなっていないのです。
とにかく急いで収穫せねば
そして消費しないと
毎日煮たりサラダにしたり大根おろしにしたり
何かしらこの大根を食べています。
今回は漬け物を作ることにしました。
これ べったら漬けと違うんですが
べったら漬け風の味でとても美味しい
シーズン中、何度も作っています
まだ太くなり切っていない大根を
6本仕込みました。
畑にはまだ何十本も残っています。
昨日のランチ!良いお店でした! ←クリックして見てね!
今朝の収穫!菜の花とラディッシュ! ←クリックして見てね!