おかわかめはだんだん成長もしっかりしてきて
葉の枚数も増えてきました。
上に向かってツルが伸びる勢いは相変わらずです。
そして葉の収穫はようやく
家族で食べるくらいの量になりました。
さっと20秒ほど茹でて水で冷やす
軽く絞って好みの味で…
ウチはポン酢とごま油で食べています。
昨日は新宿でランチ ←クリックして見てね!
葉の枚数も増えてきました。
上に向かってツルが伸びる勢いは相変わらずです。
そして葉の収穫はようやく
家族で食べるくらいの量になりました。
さっと20秒ほど茹でて水で冷やす
軽く絞って好みの味で…
ウチはポン酢とごま油で食べています。
昨日は新宿でランチ ←クリックして見てね!
おかわかめ、立派に育っていますね😄
さっと茹でてポン酢とごま油で〜
美味しそう〜💕
残念にあまりスーパーでは見かけないですね💦
もし見つけたら買ってみたいです〜
クジラ野菜炒め、めっちゃ美味しそうですね😆
(chami)
コメントありがとうございます。
おかわかめ 美味しいです
来年は本格的に栽培します!
くじら 久しぶりでした
美味しかったです。