チンゲン菜ですき焼きを作りました。
じつは春菊が好きじゃないこと
水菜がタイミング悪く大きいモノがなかった
その為チンゲン菜を使うことにしたのです。
プランターのチンゲン菜をたっぷリ採りました。
すき焼きを作ります。
この牛肉は米澤牛…ネット関係のポイントで交換しました。
そしてIHのフライパンは買ったばかりの取っ手のないモノ
使っていて思いました、滑って使いにくい、取っ手を追加で買おう
すき焼きはとても美味しかったです。
チンゲン菜は炒め物・漬物以外にすき焼きにも適しています。
12月16日(月)朝の珈琲&久しぶりにパン ←クリックして見てね!
ランチはかぶらや7号店で鉄板ホルモン焼き ←クリックして見てね!
青梗菜、豊作ですね!!
白菜がすき焼きに合うことを思えば、
「小白菜」に分類される青梗菜も合うのは納得がいきます。
今まで、なんで気づかなかったんだろう?
勉強になります。(*^-^*)
チンゲン菜、みずみずしいですね👏米沢牛も脂が乗っていて美味しそうです😋
チンゲン菜って炒めたりするしか料理が思いつきませんでしたが、すき焼きにいれると彩りもよくなるし、いいですね✨
青梗菜ですき焼き、やった事ないですが美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今度やってみたいです〜👐
鉄板ホルモン、めっちゃ美味しそう〜😆
こちらまで美味しい匂いが💕
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
> 青梗菜... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
チンゲン菜は小白菜と呼ばれるのですか…
なんとなく納得
美味しいすき焼きが出来ました!!
😃
> おはようございます😊... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
はい
チンゲン菜は早めに食べればシャキシャキして
じっくり煮込めば味が染みて美味しかったです。
もちろん炒め物も漬け物も大好きです。
> おはようございます☺️... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
はい
チンゲン菜ですき焼きいいと思います。
水菜もよろしいかと。
鉄板ホルモンは本当に美味しいです。
次回は鉄板レバニラを注文します。行くたびにホルモン→レバニラ→ホルモンって交代交代に注文しています。
😁