いよいよ最後の第8期生三太郎大根の種蒔きです。
まず最初にアルミシートのポリマルチを敷いて
シートをピンで留めました。
そして各穴に三太郎大根の種を2粒ずつ蒔いて
そこに発芽キャップを被せます。
もうすっかり気温も低くなり発芽キャップの出番です。
第7期生の時も発芽キャップを使って無事に発芽しました。
不織布の寒冷紗にするか迷ったのですが
前回同様に発芽キャップを使いました。
この三太郎大根は来年の3月近くなって収穫です。
12月13日(金)朝の珈琲&プリン ←クリックして見てね!
ランチは中華にしました ←クリックして見てね!
ちょっと珈琲ブレイク ←クリックして見てね!
久しぶりに下北沢で独り呑み ←クリックして見てね!
おかげで、三太郎大根のファンになりました。
年間を通して畑で大根が採れるなんて凄いです。
春になったら私も挑戦してみたいです。
>いつも拝読させて頂いています。... への返信
おはようございます。
コメントありがとうございます。
三太郎大根 ホントに美味しいですよ
ウチは春までの収穫でその先は栽培していないのですが、ちょっとやってみたくなりました。
豊作をお祈り致します
三太郎大根、もう8期🤗
こちらも無事育ますように🙏
春には食べられるんですね〜
楽しみですね🤲
レアチーズプリン🍮
美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
チーズの味かな?
食べてみたいです🤲
久しぶりの一人呑み🍺
おかず、どれも美味しそうですね💕
お腹空いて来ました😂
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
>おはようございます☺️... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
三太郎大根の種蒔きも第8期になりました。
種蒔きはここまでです。
あとは収穫を楽しみたいと思います。
レアチーズプリン
甘過ぎずチーズの香りがして美味しかったです。
コレ食べて80Kcal…ん~おかわりっ!