元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

バーボン・ハイボール

2013-02-03 | Weblog
最近では、仕事の後に家で飲む際、最初にビールを1本そしてそれからはハイボールを飲む、それがいつものパターンなのです。
そしてこのハイボール、通常はサントリーの角で作って飲んでいる。
以前から何度かスコッチやバーボンを買って、それで作って飲んだりもした。
若かった頃、バーボンってあまり飲んだことがなかった、別にあの香りが嫌いだった訳じゃないが、特に興味もなかったから。
でも今ではバーボンで作ったハイボールがすっかり気に入ってしまった。
もっとも、そんなに高いバーボンなんて買えないから、いつも値段の安い方から選んで買っているのです。
しかしバーボンも、総てが美味しいという訳じゃなかった、少し前に「これは安い!」と思った物を買って帰り、飲んでみたら、確かにバーボンの香りはする、しかし味の深みが全く感じられなかった。
昨日、OLD CROWというバーボンを買ってみた、かなり安い部類に入る、そして夜に飲んでみた、悪くない。
これをプライベートで飲む、バーボン・ハイボールのスタンダードにしよう、と思ったのでした…。
ちなみにブレンドの場合は、サントリーの角、これ以下だとやっぱり美味しくない。
スコッチの場合は今のところまだどれが最低ラインなのか決めてはいない。
まぁそういうのって味覚の問題だから、人それぞれ基準は違うのですが。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日は
「ととらーめん」ご用意しております!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タナカゲンゲの肝 | トップ | カクテルって »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事