芋類の在庫がまだあります。
ジャガイモは初夏に収穫したモノ
小さいモノばかりが残っていて
もう芽が伸びています。
サツマイモはこの秋に収穫しました。
約1ヶ月寝かした状態です。
ちょうど熟成されて美味しい頃です。
菊芋は日持ちがしないので
1週間単位で収穫して消費しています。
今回は焼肉の付け合わせに
ジャガイモと菊芋を用意しました。
それから
おやつタイムに
焼き芋を作りました。
紅はるか特有のネットリした味わいでした。
昨日は久しぶりにさかなや道場でランチ ←クリックして見てね!
ジャガイモは初夏に収穫したモノ
小さいモノばかりが残っていて
もう芽が伸びています。
サツマイモはこの秋に収穫しました。
約1ヶ月寝かした状態です。
ちょうど熟成されて美味しい頃です。
菊芋は日持ちがしないので
1週間単位で収穫して消費しています。
今回は焼肉の付け合わせに
ジャガイモと菊芋を用意しました。
それから
おやつタイムに
焼き芋を作りました。
紅はるか特有のネットリした味わいでした。
昨日は久しぶりにさかなや道場でランチ ←クリックして見てね!
コメントありがとうございます。
店頭で売られているサツマイモは既に保管されて熟成しているモノです。
紅はるかはネットリ系の代表ですが、収穫直後はほとんどネットリしていないんです。
美味しいブログ記事楽しみにしています。
お芋って保存状態が良いと持つんですね👍
お芋料理大好きです💕
焼き芋、美味しそう〜🍠
ボリュームあるランチ、いいですね😆
今日も良い一日をお過ごしくださいね🍀🍀
( chami)