元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

フェンスのプランター カブの収穫

2024-02-20 | Weblog
フェンスに掛けて育てている
プランターのカブ
葉は鳥に食べられてしまいましたが
実はすくすく育って
いよいよ収穫しました。
1つだけ玄関前の花壇畑の水菜からもカブを収穫して
たっぷリやわらかく煮込んで食べました。
美味しかったです



昨朝の珈琲&パン ←クリックして見てね!
昨日のランチは「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」という店 ←クリックして見てね!



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊芋販売が終了して | トップ | ビニールハウスの菜の花を片... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dreamsan_2006)
2024-02-20 10:10:50
おはようございます☺️
わぁ、立派なカブ👍
採れたては柔らかくて美味しいでしょうね✌︎

肉そば、美味しそう😆
食べた事無いかも^^;
蕎麦にお肉が乗ってるんですね。
食べてみたい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
(chami)
返信する
dreamsan_2006さま (gengegenge)
2024-02-20 20:38:21
こんばんは
コメントありがとうございます。
カブは本当に美味しいです。
本当は浅漬けにもしたいんですが
柔らか煮があまりに美味しくて今まで収穫したのは全部煮ています。
このお店
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」
チェーン店ですが結構美味しいです!
返信する
サニーレタス (つりんぼ。)
2024-02-20 20:48:39
  こんばんは
プランター栽培凄いですね!
先日のgengegengeさんより頂いたコメント通り
サニーレタス一気に緑が多くなってきました
品種ではありませんでした すみません
こんなに早く答えが出るのにもびっくりです
ありがとうございました
また宜しくお願いします。
返信する
つりんぼ。さま (gengegenge)
2024-02-20 22:00:04
こんばんは
コメントありがとうございます。
ブログ拝見致しました。
緑が増えてきていますね
ちなみに私は緑の方が好きです
すみません反しまして…
ウチのはまだまだ真っ赤というか赤紫です
もうすぐ緑が目立ち始めると思います。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事