土日の休みの天候が良くなくて
玉ねぎの収穫と結んで吊して干す作業が
遅れ遅れになってしまいました。
先日の週末は晴れて日差しもあって
絶好の玉ねぎ干し日和でした。
写真の玉ねぎの大半は
先週から干し始めているもの
今回吊して干し始めたものと
小さかったり上の葉がちぎれてしまったものも含めて
300個弱を処理しました。
コレ天候に左右されるしかなりの重労働
いやほんと大変だ…
玉ねぎの収穫と結んで吊して干す作業が
遅れ遅れになってしまいました。
先日の週末は晴れて日差しもあって
絶好の玉ねぎ干し日和でした。
写真の玉ねぎの大半は
先週から干し始めているもの
今回吊して干し始めたものと
小さかったり上の葉がちぎれてしまったものも含めて
300個弱を処理しました。
コレ天候に左右されるしかなりの重労働
いやほんと大変だ…
玉ねぎ300個の干し作業、お疲れ様です。
乾燥具合によって干す期間は変わると思いますが、
2~3週間でしょうか?
また、干した後の300個の玉ねぎはどうやって保管されていますか?
コメントありがとうございます。
小さくて干さなかった分もありますので現時点では200少々だと思います。
新聞紙に包んで段ボール箱に入れて部屋に保管しています。
まだ100個以上未収穫がありますので今週末に片付ける予定です。
たくさんの玉ねぎ🧅
300個もあるんですね💦
干す作業、お疲れ様でした✨
これはかなりの重労働ですね(・・;)
お疲れ出ませんように。
身体休めてくださいね(*´-`)
是非天ぷらも作ってみてください〜😉
(chami)
コメントありがとうございます。
今画像のところに干しているのは200個少々です。
サイズが小さくて吊して干すまでにならないモノが結構ありますので。
その分を天ぷらなどの料理に使ったらいいな…と思いました。
画像の天ぷら、美味しそうでした。