プランターで育てているチンゲン菜
今までは間引いてきましたがそろそろ本収穫
いい感じに採れました。
さてこの初収穫は漬物にします。
野沢菜風に漬けたかったのですが
結局いつもの味に漬けました。
大根の葉・カブの葉・小松菜
どれも同じ味付で美味しく食べています。
他に炒め物でも食べました。
チンゲン菜も美味しい葉物野菜です。
11月26日(火)朝の珈琲&サラダ ←クリックして見てね!
ランチは今日もファミマで ←クリックして見てね!
プランターで育てているチンゲン菜
今までは間引いてきましたがそろそろ本収穫
いい感じに採れました。
さてこの初収穫は漬物にします。
野沢菜風に漬けたかったのですが
結局いつもの味に漬けました。
大根の葉・カブの葉・小松菜
どれも同じ味付で美味しく食べています。
他に炒め物でも食べました。
チンゲン菜も美味しい葉物野菜です。
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立派なチンゲン菜ですね〜。どんな味付けの漬物にしているんですか?我が家も小松菜がそろそろ収穫出来そうなので、味付けを参考にしたいです😊
朝も昼も野菜をたくさん取っていて体によさそうです✨
青梗菜🥬
家もよく炒めていただきます👐
美味しいですよね💕
新鮮だとお漬物にも出来るんですね😊
美味しそう〜
お食事の節制もあと少しかな?
頑張ってくださいね🤲
今日も良い一日になりますように😊🍀🍀
( chami)
> おはようございます✨... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
私の漬物は
漬ける野菜を切って塩まみれにして30分放置
よく洗って固く絞り
ちょっと塩辛いよ〜という汁を作り
その時の気分でニンニクを入れたり生姜を入れたり一味唐辛子を振ったりします。
もし既製品のつゆ等を使うのでしたら。その容器に書いてある一番濃いもので使います。2倍とか3倍とか…鍋とかの濃さかと思います。
なんか適当ですみません
> おはようございます☺️... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
はい
ずっしり育ってとても美味しいです。
チンゲン菜を漬物にしたのは今回初めてですがとても美味しかったです。
じつはこの食事調整は12月10日まで続けます。
まだしばらくは我慢です。