アスパラ菜を植えて、育ってきて
間引かないといけません
間引いた間引き菜をおひたしで食べてみました。
美味しい!実に美味しい!
臭み苦みが無い菜っ葉という感じ。
元々アスパラ菜とは、薹が立って花が咲く頃に摘み取って
それをおひたしや炒めて食べる野菜
その味がアスパラに似ているのでアスパラ菜
でもそこまで育っていない間引き菜の段階でも
ものすごく美味しい。
リーフレタスに並ぶ今更な発見です。
間引かないといけません
間引いた間引き菜をおひたしで食べてみました。
美味しい!実に美味しい!
臭み苦みが無い菜っ葉という感じ。
元々アスパラ菜とは、薹が立って花が咲く頃に摘み取って
それをおひたしや炒めて食べる野菜
その味がアスパラに似ているのでアスパラ菜
でもそこまで育っていない間引き菜の段階でも
ものすごく美味しい。
リーフレタスに並ぶ今更な発見です。
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