毎年欠かさず植える野菜にツルムラサキがあります。
クセの強いほうれん草みたいな…
私は塩コショウの味付けでサッと油で炒めるのが好きです。
ツルムラサキの種は固くて吸収性が悪いのです。
なので発芽率を上げるために播種前に一晩浸水しておきます。
今回は小さめの=粒数の多いセルトレイを使います。
発芽して大きくなり始めたら
花壇畑に植え替えます。
植え替え当初は成長が遅く
暑さガンガンになると採っても採っても
次々に葉と茎が成長してきます。
ビアードパパでお土産 ←クリックして見てね!
クセの強いほうれん草みたいな…
私は塩コショウの味付けでサッと油で炒めるのが好きです。
ツルムラサキの種は固くて吸収性が悪いのです。
なので発芽率を上げるために播種前に一晩浸水しておきます。
今回は小さめの=粒数の多いセルトレイを使います。
発芽して大きくなり始めたら
花壇畑に植え替えます。
植え替え当初は成長が遅く
暑さガンガンになると採っても採っても
次々に葉と茎が成長してきます。
ビアードパパでお土産 ←クリックして見てね!
ツルムラサキ、家も好きでお浸しにしたり、お醤油で炒めたりしていただきます😋
美味しいですよね💕
大きく実りますように👐
わぁ、ビアードパパのシュークリーム😆
皮がサクサク、クリームもいっぱい〜
見てるだけで食べたくなりました😋
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
種はそのままだと発芽しにくいんですね。一晩浸水させるとはひと手間かかりますが、たくさん発芽するといいですね👍
コメントありがとうございます。
やっぱり夏はツルムラサキですね
ビアードパパ
なんと我が最寄り駅狛江にも
開店していたんです
知らなかった…
でも嬉しい
コメントありがとうございます。
ツルムラサキは
ほうれん草のクセを強くしたような感じです。
好き嫌いが分かれるかも知れません
真夏には採っても採っても葉と芽茎が出てきます