あまりの暑さにラーメン食べる気が起きなかった…。
なので今日はお蕎麦。
またしても入る者を寄せ付けない雰囲気の店構え(笑)
しかし、ここは何度か来てるので平気なのだ。
メニューはこんな感じ。
そして定番のざるそば。
蕎麦猪口がふたつ?と思いきや、奥のは蕎麦湯でした。
やや太めでちょっと不揃いのコシのある蕎麦。
のどごしを楽しむというよりは、しっかり味わって食べたいお蕎麦です。
「ここのは本当の蕎麦の味がする」と言っていた父を思い出しました。
私にはまだまだそばの味の違いはわからないけど、おいしく頂いてきました。
駐車場は店の横に5台。
「手仕事麺屋 創」からもお店が見えます。
まだ6月なのになんでこんなに暑いの?
6月だからクーラーつけてないお店がほとんどで
そんな中でラーメン食べたら、
サウナ上がりみたいになっちゃうよー。
どうしようかなぁ…。
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なので今日はお蕎麦。
またしても入る者を寄せ付けない雰囲気の店構え(笑)
しかし、ここは何度か来てるので平気なのだ。
メニューはこんな感じ。
そして定番のざるそば。
蕎麦猪口がふたつ?と思いきや、奥のは蕎麦湯でした。
やや太めでちょっと不揃いのコシのある蕎麦。
のどごしを楽しむというよりは、しっかり味わって食べたいお蕎麦です。
「ここのは本当の蕎麦の味がする」と言っていた父を思い出しました。
私にはまだまだそばの味の違いはわからないけど、おいしく頂いてきました。
駐車場は店の横に5台。
「手仕事麺屋 創」からもお店が見えます。
まだ6月なのになんでこんなに暑いの?
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