国道4号線沿いに今月初めにオープンしたSUGAZOへ行ってきました。
食べてきたのは「つけめん和風とんこつ 甘辛」
モッチモチの太麺です。
白河ラーメンのピロピロ麺とは違うけど、つけ麺にはこういう麺のほうが合うと思ってます。
デフォで半味玉と厚めの炙りチャーシューが乗ってます。炙りチャーシューが柔らかくておいしかったー♪
つけダレは甘辛というほどガッツリ甘辛ではなくて、酸味も少しあります。
なので途中からお酢を1周半とラー油をダラダラと足して、自分好みにチューニング。
最後はスープ割をお願いしたので、結構飲んじゃった。やばいかも~(^▽^;)
一緒に行った母は「らーめん和風とんこつ しょうゆ」をハーフサイズで。
麺はもしかしたらつけめんの麺と同じかな。
スープは、特に気になるほどではなかったけど、豚骨臭が若干しましたかね。
ラーメンもつけめんも和風となってますが、ガッツリ魚介けというよりは、ほのかに節系の香りがするくらいで
節粉のザラつきもなかったので、全体的に食べやすかったです。
メニューはこちら。
ところどころ訂正されてたり、消えてたりするけど、ハーフサイズがあるのはポイント高いです。
なぜならノーマルサイズだと母は食べきれないので、その分を私が食べる羽目になるからw
食べてきたのは「つけめん和風とんこつ 甘辛」
モッチモチの太麺です。
白河ラーメンのピロピロ麺とは違うけど、つけ麺にはこういう麺のほうが合うと思ってます。
デフォで半味玉と厚めの炙りチャーシューが乗ってます。炙りチャーシューが柔らかくておいしかったー♪
つけダレは甘辛というほどガッツリ甘辛ではなくて、酸味も少しあります。
なので途中からお酢を1周半とラー油をダラダラと足して、自分好みにチューニング。
最後はスープ割をお願いしたので、結構飲んじゃった。やばいかも~(^▽^;)
一緒に行った母は「らーめん和風とんこつ しょうゆ」をハーフサイズで。
麺はもしかしたらつけめんの麺と同じかな。
スープは、特に気になるほどではなかったけど、豚骨臭が若干しましたかね。
ラーメンもつけめんも和風となってますが、ガッツリ魚介けというよりは、ほのかに節系の香りがするくらいで
節粉のザラつきもなかったので、全体的に食べやすかったです。
メニューはこちら。
ところどころ訂正されてたり、消えてたりするけど、ハーフサイズがあるのはポイント高いです。
なぜならノーマルサイズだと母は食べきれないので、その分を私が食べる羽目になるからw
和風とんこつらーめん SUGAZO 白河市萱根北街道端3 0248-27-1271 定休日:火曜日 駐車場:店前に6台くらい その他:座敷有り |