『極太麺を喰らう』シリーズ3日目は郡山のボルドーです。
こちらの極太麺も前に食べたことあるんですが、その時は醤油ラーメンでしたので、
今回は、麺が選べるっつーんでこの時期限定の塩シジミラーメンを食べてきましたよ。
そのメニューがこれね。

ふむふむ、煮干しにうるめイワシにどんこに昆布にシジミ…。
もしかして肉系の出汁は使ってないのかな?
ってことでやってきたラーメンには桜の花の塩漬けもトッピング。
スープを一口すすった瞬間「うまいっ!」とつぶやいてしまうくらい美味しい。
いやぁ、なんだろ。ニボニボしてるわけでもないし、シジミ臭いわけでもなくて
深い味わいとうまみが口の中に浸み込んでいく感じ。
こういうスープは初めてです。
麺を引き出せば、うん、やっぱり太いぞ(;・∀・)


もっちりモチモチ。
チャーシューも味玉もごく薄味。きっとスープを邪魔しないためなんだと思う。
食べ進めているうちにふと感じるこの香り、なんだろうなぁと思ったら例の桜の塩漬けでした。
なんとも繊細でありながらしっかりとしたラーメンです。
ちょっと細麺でも食べてみたくなりました。
◆過去の記事◆
2013.12.16 鶏白湯らー麺
2012.04.18 手揉み極太らー麺、メニュー
こちらの極太麺も前に食べたことあるんですが、その時は醤油ラーメンでしたので、
今回は、麺が選べるっつーんでこの時期限定の塩シジミラーメンを食べてきましたよ。
そのメニューがこれね。

ふむふむ、煮干しにうるめイワシにどんこに昆布にシジミ…。
もしかして肉系の出汁は使ってないのかな?
ってことでやってきたラーメンには桜の花の塩漬けもトッピング。
スープを一口すすった瞬間「うまいっ!」とつぶやいてしまうくらい美味しい。
いやぁ、なんだろ。ニボニボしてるわけでもないし、シジミ臭いわけでもなくて
深い味わいとうまみが口の中に浸み込んでいく感じ。
こういうスープは初めてです。
麺を引き出せば、うん、やっぱり太いぞ(;・∀・)


もっちりモチモチ。
チャーシューも味玉もごく薄味。きっとスープを邪魔しないためなんだと思う。
食べ進めているうちにふと感じるこの香り、なんだろうなぁと思ったら例の桜の塩漬けでした。
なんとも繊細でありながらしっかりとしたラーメンです。
ちょっと細麺でも食べてみたくなりました。
![]() | ボルドー 郡山市堂前町23-24 024-924-1366 定休日:月曜日 駐車場:店前に4台 |
◆過去の記事◆
2013.12.16 鶏白湯らー麺
2012.04.18 手揉み極太らー麺、メニュー