きのう、今日と郡山のビッグパレットふくしまで行われておりますふくしま再興祭り2014。
初日のきのう行ってきました。
もちろん目的は福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊の福島黒中華そばと福島鶏白湯です。
まずは福島鶏白湯。
伊達鶏、会津地鶏、川俣シャモをじっくり煮込んだ白湯スープ。
じわじわぁ~っと染み入るような旨味があるけど、それでいてあっさりしていてうまーいっ!
この細麺もいい感じ♪
サニーレタスのトッピングってラーメンでは珍しいけど、
口の中をさわやかにリセットしてくれる感じで、これすごくいいっ!
さ、続けざまに黒中華です。
こちらには有料の温泉卵(100円)をトッピングしてみました。
こちらも細麺。
まずガツンと魚介の風味が口の中に広がります。
そして見た目からイメージするのとは全然違って、まろみのある醤油とスープの美味しさで
スープまでグイグイいけちゃいます。
とろっとろのチャーシューもウマウマ♪
途中から温泉卵を割って、麺とスープと卵を一緒に食べれば美味しくないわけがない。
はぁ…、どこかでこの2つのラーメン、定番化してくれないかなぁ…。
初日のきのう行ってきました。
もちろん目的は福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊の福島黒中華そばと福島鶏白湯です。
まずは福島鶏白湯。
伊達鶏、会津地鶏、川俣シャモをじっくり煮込んだ白湯スープ。
じわじわぁ~っと染み入るような旨味があるけど、それでいてあっさりしていてうまーいっ!
この細麺もいい感じ♪
サニーレタスのトッピングってラーメンでは珍しいけど、
口の中をさわやかにリセットしてくれる感じで、これすごくいいっ!
さ、続けざまに黒中華です。
こちらには有料の温泉卵(100円)をトッピングしてみました。
こちらも細麺。
まずガツンと魚介の風味が口の中に広がります。
そして見た目からイメージするのとは全然違って、まろみのある醤油とスープの美味しさで
スープまでグイグイいけちゃいます。
とろっとろのチャーシューもウマウマ♪
途中から温泉卵を割って、麺とスープと卵を一緒に食べれば美味しくないわけがない。
はぁ…、どこかでこの2つのラーメン、定番化してくれないかなぁ…。