定期的に食べたくなる創のラーメン。今回は焼豚(チャーシュー)めんを食べてきました。
はい、いつも通り自動的に煮卵も付いてきますw
キラキラと油浮きも多く、醤油のいい香りにチャーシューの燻製臭が加わって
スーハースーハー丼の上でしばし深呼吸(笑)
麺はピロピロ中太麺。
鶏ベースのキレのある醤油味にピロピロ縮れ麺。
これぞ白河ラーメンの真骨頂です。
◆過去の記事◆
2014.03.09 味噌ラーメン(極太麺)
2013.12.22 塩ラーメン、ワンタンチャーシューメン
2013.05.25 ラーメン(魚介系)
2013.04.20 雲呑めん
2012.12.19 塩雲呑めん
2012.10.02 味噌ラーメン、メニュー
2012.09.02 つけ麺
2012.05.30 雲呑めん+味玉
2012.03.11 チャーシュー麺
2012.01.07 つけ麺
2011.11.25 味噌ラーメン+味玉
2011.10.18 ラーメン+味玉
2011.08.21 冷し中華+味玉、冷しらーめん+味玉
2011.05.23 つけ麺+味玉
2011.04.20 塩ラーメン
2011.02.17 味噌ラーメン+味玉
【2010年以前の記事はコチラからどうぞ】
はい、いつも通り自動的に煮卵も付いてきますw
キラキラと油浮きも多く、醤油のいい香りにチャーシューの燻製臭が加わって
スーハースーハー丼の上でしばし深呼吸(笑)
麺はピロピロ中太麺。
鶏ベースのキレのある醤油味にピロピロ縮れ麺。
これぞ白河ラーメンの真骨頂です。
手仕事麺屋 創 白河市萱根大清水37-1 090-4046-1764 定休日:木曜日 駐車場:店前に4~5台 その他:座敷有り |
◆過去の記事◆
2014.03.09 味噌ラーメン(極太麺)
2013.12.22 塩ラーメン、ワンタンチャーシューメン
2013.05.25 ラーメン(魚介系)
2013.04.20 雲呑めん
2012.12.19 塩雲呑めん
2012.10.02 味噌ラーメン、メニュー
2012.09.02 つけ麺
2012.05.30 雲呑めん+味玉
2012.03.11 チャーシュー麺
2012.01.07 つけ麺
2011.11.25 味噌ラーメン+味玉
2011.10.18 ラーメン+味玉
2011.08.21 冷し中華+味玉、冷しらーめん+味玉
2011.05.23 つけ麺+味玉
2011.04.20 塩ラーメン
2011.02.17 味噌ラーメン+味玉
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