さて、この日は創(つくり)で塩ラーメン食べてきました。
相変わらず味玉が丸っと一個入ってるなぁって思いつつ、
海苔をどけてみたら、なーんとワンタンも入ってましたーっヽ(^◇^*)/
しかも普通のワンタン麺と同じくらいたっぷり~♪
このワンタンがまたふわっふわのとろっとろなのよ。
口に入れた瞬間に溶けちゃいますから。物のたとえじゃなくマジでっ。
麺はピロピロ中太縮れ麺。
もちもちっとした食感です。
スープは鶏がらスープの旨味がしっかり感じられるけど、変な鶏臭さもなく美味しい。
わずかに仕込まれたゆずの皮もほのかに香っていい感じ。
途中から添えられてるふのり(かな?)を入れれば、今度は磯の香りが広がります。
シンプルだけど、味わい深い塩ラーメンなのです。
◆過去の記事◆
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
2015.11.20 ラーメン
2015.10.02 焼豚(チャーシュー)めん、つけ麺(大盛り)
2015.08.20 塩ラーメン
2015.06.07 冷し中華、つけ麺(大盛り)
2015.03.25 つけ麺
2015.02.19 雲呑めん
【2014年以前の記事はコチラからどうぞ】
相変わらず味玉が丸っと一個入ってるなぁって思いつつ、
海苔をどけてみたら、なーんとワンタンも入ってましたーっヽ(^◇^*)/
しかも普通のワンタン麺と同じくらいたっぷり~♪
このワンタンがまたふわっふわのとろっとろなのよ。
口に入れた瞬間に溶けちゃいますから。物のたとえじゃなくマジでっ。
麺はピロピロ中太縮れ麺。
もちもちっとした食感です。
スープは鶏がらスープの旨味がしっかり感じられるけど、変な鶏臭さもなく美味しい。
わずかに仕込まれたゆずの皮もほのかに香っていい感じ。
途中から添えられてるふのり(かな?)を入れれば、今度は磯の香りが広がります。
シンプルだけど、味わい深い塩ラーメンなのです。
手仕事麺屋 創 白河市萱根大清水37-1 090-4046-1764 定休日:木曜日 駐車場:店前に4~5台 その他:座敷有り |
◆過去の記事◆
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
2015.11.20 ラーメン
2015.10.02 焼豚(チャーシュー)めん、つけ麺(大盛り)
2015.08.20 塩ラーメン
2015.06.07 冷し中華、つけ麺(大盛り)
2015.03.25 つけ麺
2015.02.19 雲呑めん
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