先のチーズサンドのパンと同じ生地でこんなかわいいかめさんパンができました。
12分割してべンチの後、一つの半分量にアンを入れてまるめます。
も一方の半分量のは3分割して細長くのばします。アンをいれた生地から手足・首尻尾が見えるようにね。水という漢字の形にしてアンに生地を乗せます。焼く前に目にはレーズンを 背中にはペットボトルのキャップですりごまをつけました。
水分をつけて押すようにしました。すりごまよりもココアがいいかもしれません。
かわいくて、食べるのがおしいくらいです。
12分割してべンチの後、一つの半分量にアンを入れてまるめます。
も一方の半分量のは3分割して細長くのばします。アンをいれた生地から手足・首尻尾が見えるようにね。水という漢字の形にしてアンに生地を乗せます。焼く前に目にはレーズンを 背中にはペットボトルのキャップですりごまをつけました。
水分をつけて押すようにしました。すりごまよりもココアがいいかもしれません。
かわいくて、食べるのがおしいくらいです。