東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

辛くないよ!

2020-09-14 | 野菜作り
昨日、収穫したシシトウときのこを合わせてオリーブオイルで炒めました。
見た目は赤トウガラシですが、赤くなったシシトウなので甘いです。

他にもさつまいも、十六ささげ、茄子が採れました。
家で時間がある時は小麦の選別(実と殻を分ける)をしています。
早く小麦を製粉して、パンを焼きたいですから。

蕎麦は意外にもお隣りの畑の方が育てていて、白い花が咲いています。
種はネットで購入されたそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする