東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

摘み菜のお浸し

2023-03-13 | 手作り料理

昨日は畑でいただいた摘み菜が食べごろになったので、収穫してきました。

でも、下さった方はもっと根が張って来るから採るのは早いと言われてしまいました。

 

帰宅して水にさらしておくとものすごく勢いが増して、元気になりました。

あまり硬い部分は食べないようにして、お浸しと卵合えにしました。

まだ、葉が残っているのでキッチンを占領しています。

 

ネットを被せていたそら豆のネットをはがしてみたら、雑草が大きく育っていました。

メダカは赤ちゃんが産まれたみたい。小さいのが泳ぎ回っていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする