東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

バーミキュラで食パン作り

2025-02-16 | 手作り料理

リクエストがあったので、自家製紛の小麦粉も入れて食パンを作っています。

材料はバーミキュラのレシピで

小麦粉(強力粉200g、全粒粉50g)、ドライイースト、三温糖、塩、牛乳、水、あればハチミツなど

 

冬は発酵に時間が掛かります。

w1次発酵に1時間

ベンチタイム15分の後、2次発酵させてからオーブンで30分焼きます。

オーブンレンジを買い替えたので650Wでようすを見ながら25分くらい掛けます。

 

バーミキュラのキューブタイプで焼きます。

容器が熱くなり過ぎてやけどしそうでした。

 

コメント
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