毎年、トマト好きのためのチョコを作っています。
今年はミニトマトにチョコをコーティングしています。
チョコレートはイオンで溶かして使うタイプを選びました。
ミルクを少し加えています。
チョコがくっついているのですが、どうしましょう?
余ったチョコレートはホットミルクチョコを作って飲みました。
毎年、トマト好きのためのチョコを作っています。
今年はミニトマトにチョコをコーティングしています。
チョコレートはイオンで溶かして使うタイプを選びました。
ミルクを少し加えています。
チョコがくっついているのですが、どうしましょう?
余ったチョコレートはホットミルクチョコを作って飲みました。
2年ほど前に農園利用者のベトナムさんにいただいたレモンバームがすごく増えて場所を取っていました。
今は枝が枯れた状態ですが、他の苗を植えたいと思い片付けることにしました。
根が深くてスコップを使って掘ったのですが、なかなか掘り起こせません。
枝もスコップでカットしました。
昨日は疲れて作業を終われませんでした。
昨日の作業で今朝は筋肉痛です。
ミントも凄く増えましたが、野菜の時間の先生が確かハーブ系はもの凄く増えると言っていたのを思い出しました。
根を張ってとんでも無い場所から芽が出たりします。
レモンバームは始めはケーキに飾ったり、飲み物に浮かべたりしましたが、
今はトイレに飾るくらいです。
写真はまた、後で畑へ行くので撮って来ます。
早く片付けたいです。