東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

収穫野菜でシチュー

2018-10-26 | 野菜作り
日曜日に畑の実習に行けなかったので、種まきしてもらった部分を見に行って来ました。
すでに芽が少し出ていました。

はくさいは随分大きくなりました。虫の被害も無いようです。
草取りをして帰ってきました。

園内のひだまり館(売店)も寄ってみました。
港区の農家の方たちが野菜を持ち寄る産直市場があります。

私も畑を安定させて、そのうちこちらに出荷したいです。
帰り道の田んぼは稲刈りを終えています。


お昼に食べたココイチの鉄板ナポリタン


写真はこの日の収穫野菜で作ったシチューです。
ブロッコリー、ピーマンは採れたもので、後はコンビニで調達しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 転回場 | トップ | 野草でリース作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事