東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

麩レンチトーストと卵自販機

2021-09-13 | 手作り料理
昨日のハンバーグで使った麩が余っているので、牛乳と卵液に一晩漬けて
今朝、フライパンで焼きました。焼けてからグラニュー糖をまぶしてあります。

畑の帰りには卵の自販機があり、買ってみました。
1パック用と2パック用があります。


コンビニは早朝だと卵や納豆は売ってないことがありますから、自販機があると便利です。
場所は名古屋市中村区の横井大橋を西側へ下った所

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手づくりハンバーグ | トップ | 稲のようす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事