東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ナスのはさみ揚げ

2024-09-26 | 手作り料理

昨日の夜ご飯は収穫したナスにトマトをはさんでフライにしました。

ナスは秋ナスに切り替わってまた、採れるようになりました。

ナスにトマトをはさんでバッター液を付けます。バッター液は小麦粉と卵、水を混ぜて先に混ぜた液を作っておきます。

パン粉をまぶして油で揚げます。

 

この前の失敗から学んで揚げ物は頻繁にいじらないで放置することにしました。

パン粉が黄金色になってきたら、ひっくり返したり向きを変えます。

今回は失敗せずに出来ました。

 

野球観戦の後、畑へ行ってトラちゃんには残り物のご飯に少しシーチキンを混ぜてあげると食べました。

昨日は満足したらしくまだ、足りないと言う催促はさすがにありませんでした。

静かにどこかに消えて行きました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウェスタンリーグ | トップ | 今日から美術展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事