東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

収穫野菜の献立

2020-05-01 | 手作り料理

畑のゴミ出しに行って来ました。

自宅からは遠く離れているので、現地でゴミ出し出来るように環境事業所にお願いして回収していただいています。自転車ではとてもゴミ袋を運べないので、助かります。

 

今日はゴミ袋二つ分の雑草を出しました。

野菜は玉ねぎ、サヤエンドウ、人参、ねぎを収穫しました。

玉ねぎはそろそろ終わりで、地主さんにも送ろうと思います。

 

夜ご飯は野菜炒めに冷凍の鶏肉を加えます。

今は鶏肉の解凍中です。熱伝導が良いそうなので、金属板に乗せています。

 

郊外に向かっては車の量も変わらず、人出はもともと人に会わない場所なので、

コロナの影響は感じられません。介護施設の入所者さんたちも車イスでお散歩しています。

きっとこのエリアではテレビを見ず、新聞も取っていなければいつもと変わらない日常です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃがの煮物 | トップ | 枝豆の芽が出ました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事