東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

忙しいので鍋汁ラーメン

2024-12-29 | 手作り料理

まだ、大掃除も残っているので昼ご飯は余った鍋の汁を使ったラーメンです。

汁を温めてインスタントラーメンを投入して出来上がり。

 

材料はこんにゃく、人参、白菜、ネギ、卵、小松菜など

この中で畑からの材料はネギと小松菜だけです。

小松菜の下部分はカットして再生させます。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵食品ソムリエ講座 | トップ | 詰めただけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事