東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

白菜餃子

2020-01-04 | 手作り料理

畑で白菜を一株収穫したので、白菜餃子を作ることにしました。

白菜は細かく刻んで塩をふり、水気を絞ります。

 

スーパーでニラ、餃子の素、たれ、餃子の皮を買いました。

具をボールに入れてよく混ぜ合わせます。

 

フライパンに油をひいて、餃子に焼き色が付いたら、

熱湯を加えて水分が無くなるまで待ちます。

たれを付けていただきます。

 

餃子は久しぶりに作ったけど、うまく出来て良かったです。

以前、大量に作ったから、忘れないものです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水菜の肉巻き | トップ | Baked Alaska(ベイクド アラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事