畑で白菜を一株収穫したので、白菜餃子を作ることにしました。
白菜は細かく刻んで塩をふり、水気を絞ります。
スーパーでニラ、餃子の素、たれ、餃子の皮を買いました。
具をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいて、餃子に焼き色が付いたら、
熱湯を加えて水分が無くなるまで待ちます。
たれを付けていただきます。
餃子は久しぶりに作ったけど、うまく出来て良かったです。
以前、大量に作ったから、忘れないものです。
畑で白菜を一株収穫したので、白菜餃子を作ることにしました。
白菜は細かく刻んで塩をふり、水気を絞ります。
スーパーでニラ、餃子の素、たれ、餃子の皮を買いました。
具をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいて、餃子に焼き色が付いたら、
熱湯を加えて水分が無くなるまで待ちます。
たれを付けていただきます。
餃子は久しぶりに作ったけど、うまく出来て良かったです。
以前、大量に作ったから、忘れないものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます