朝、畑へ行った後にスーパーへ寄ってチャーシュー作りの材料を買いました。
豚の肩ロース500g、ネギ、焼豚のたれ、にんにくとしょうがのチューブなどです。
最初に豚肉をひもで縛ります。
後で煮込む鍋で肉の全部の面を焦げ目が付くくらい焼きます。
表面が焼けたらたれ、ねぎなどの材料を入れて(ネギは5cmくらいに切ります)
煮込みます。煮汁を肉にしっかり掛けます。
煮込みが終わったら鍋から出してひもをハサミでカットします。
好きなサイズに切ってお皿に盛り付けます。
最後にねぎの小口切りを肉の上に乗せて完成です。
おいしく出来上がりました。
チャーシュー丼にしました。
これでラーメンを作った時にも応用出来ます。
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