![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5f/a530df8b3a67833cb255b337a09a243c.jpg)
昨日はきゅうり4本、茄子数本、いんげん数本、とうもろこし1本を収穫したので、
収穫野菜でメニューを考えました。
とうもろこしは皮付のまま、電子レンジでチンしてから粒をバラバラにして
インゲンを1cmサイズに切ったものといっしょにお米に入れて炊きました。
塩を少し入れてあります。
漬物はきゅうりの浅漬けと自分で漬けた梅干しです。
収穫野菜でメニューを考えました。
とうもろこしは皮付のまま、電子レンジでチンしてから粒をバラバラにして
インゲンを1cmサイズに切ったものといっしょにお米に入れて炊きました。
塩を少し入れてあります。
漬物はきゅうりの浅漬けと自分で漬けた梅干しです。
トウモロコシご飯、美味しそうです。
バターとお醤油を少し混ぜても美味しそうです。
私の所の茄子は人工授粉が上手くいって今のところ
あと5~6本は収穫できそうです。
ただ、葉っぱに病気が出てしまったので、今成っている実を
収穫したら終了しようと思っています。
10本弱収穫出来れば元は取れましたよね^^
いわしさんのところの茄子は10本で終わりですか?
家も葉にアブラムシだと思うのですが、虫がついて退治しています。綿棒で一個づつ落としています。