友人の畑の片隅
籾殻置き場からミョウガの芽が
採ってみると白い部分がながーい
20㎝もありました
30㎝位のもあったそうです
早速昨夜このまま味噌を付けて晩酌のおかず
みずみずしくアクも少なく美味しい
今日は軽くゆでて酢味噌で
〔ミョウガを食べ過ぎるとボケる〕と言う
ことわざが有りましたが、ネットで調べたら
何の根拠も無いとのこと、安心しました
でも最近タケノコ・ワラビ・タラの芽など
山菜づくしであきてきたこの頃
友人の畑の片隅
籾殻置き場からミョウガの芽が
採ってみると白い部分がながーい
20㎝もありました
30㎝位のもあったそうです
早速昨夜このまま味噌を付けて晩酌のおかず
みずみずしくアクも少なく美味しい
今日は軽くゆでて酢味噌で
〔ミョウガを食べ過ぎるとボケる〕と言う
ことわざが有りましたが、ネットで調べたら
何の根拠も無いとのこと、安心しました
でも最近タケノコ・ワラビ・タラの芽など
山菜づくしであきてきたこの頃