いつぞや衝動買いした小粒いちご4パック。
なんちゃっていちごのコンポートもどきを作ったとこから、のんのシフォンケーキ熱が上昇。
いちごコンポート消費に精を出すことかれこれ5回…。
そんないちごのシフォンケーキがこちら。
レモン汁を入れてみたけど、色は飛んじゃった。残念!
参考レシピは、もちろん、なかしましほさん(毎日食べたいごはんのようなシフォンケーキ)
5回目にしてようやく、レシピ本どおりに作る(笑)
今回はいちごをオーブンで半ドライにしてから使用。
理由はいちごコンポートがなくなったから(笑)
お昼ごはんにごはん代わりに半分ペローリ。
食べれてしまうのがなかしまさんレシピの恐ろしいところ…。
以前、年若の友人が来た時もシフォンケーキでおもてなし。
朝いちばんからシャカシャカ泡立て。
型に流し込んで、どーん。
手っ取り早いのとお手軽なのとで、気に入ってます。
シフォンケーキ朝ごはんに食べたい方、我が家にどうぞ( ̄▽ ̄)
…
…昨日3つも記事アップしてることに気づく(゜o゜;;!シマッタ!
まあ、
ネタ溜まってたし、
いいか…。
なんちゃっていちごのコンポートもどきを作ったとこから、のんのシフォンケーキ熱が上昇。
いちごコンポート消費に精を出すことかれこれ5回…。
そんないちごのシフォンケーキがこちら。
レモン汁を入れてみたけど、色は飛んじゃった。残念!
参考レシピは、もちろん、なかしましほさん(毎日食べたいごはんのようなシフォンケーキ)
5回目にしてようやく、レシピ本どおりに作る(笑)
今回はいちごをオーブンで半ドライにしてから使用。
理由はいちごコンポートがなくなったから(笑)
お昼ごはんにごはん代わりに半分ペローリ。
食べれてしまうのがなかしまさんレシピの恐ろしいところ…。
以前、年若の友人が来た時もシフォンケーキでおもてなし。
朝いちばんからシャカシャカ泡立て。
型に流し込んで、どーん。
手っ取り早いのとお手軽なのとで、気に入ってます。
シフォンケーキ朝ごはんに食べたい方、我が家にどうぞ( ̄▽ ̄)
…
…昨日3つも記事アップしてることに気づく(゜o゜;;!シマッタ!
まあ、
ネタ溜まってたし、
いいか…。