GW初日の5/2はシフォンケーキデー。
朝一回、昼過ぎ一回、夜に一回と、3回もちまちま焼き上げてました。
朝いちで作ったのは、いちごシフォン。
昼過ぎに作ったのはこちら↓
ピンクグレープフルーツのシフォンケーキ
これ、思った以上にうまい!
以前作ったレモンシフォンより好きかも。
見てお分かりの通り、グレープフルーツはなるだけ潰さず粒ごとにほぐしてます。
ちまちま、ちまちま、ほぐしてました。
おかげで、穴ぼこだらけにならずうまーく全体的に粒が散らばってます^ ^
水分がちょうどいいバランスでフッカフカのふっわふわ
効果があったか微妙ですが…レシピ(なかしましほ「毎日食べたいごはんのようなシフォンケーキ」より)に自己流アレンジでキルシュがほんの少し入ってます。
キャットシッターをお願いした母へのお礼に^ ^
作って良かった~!
これはまた作ろうと思う。
シフォンケーキ探求はまだまだ続く…。
朝一回、昼過ぎ一回、夜に一回と、3回もちまちま焼き上げてました。
朝いちで作ったのは、いちごシフォン。
昼過ぎに作ったのはこちら↓
ピンクグレープフルーツのシフォンケーキ
これ、思った以上にうまい!
以前作ったレモンシフォンより好きかも。
見てお分かりの通り、グレープフルーツはなるだけ潰さず粒ごとにほぐしてます。
ちまちま、ちまちま、ほぐしてました。
おかげで、穴ぼこだらけにならずうまーく全体的に粒が散らばってます^ ^
水分がちょうどいいバランスでフッカフカのふっわふわ
効果があったか微妙ですが…レシピ(なかしましほ「毎日食べたいごはんのようなシフォンケーキ」より)に自己流アレンジでキルシュがほんの少し入ってます。
キャットシッターをお願いした母へのお礼に^ ^
作って良かった~!
これはまた作ろうと思う。
シフォンケーキ探求はまだまだ続く…。