詰め込んだ!!
梅酢入れる前の方が綺麗だったかも✨
自己満足ですが美しい。
ぎん毛もも毛がどうしても紛れてしまうので、
やっぱり自宅で消費するしかないのですが笑
今年は白干しも作りました。
はちみつ梅干しを作ってみたくて、
今13個ばかり白干し完了した梅を塩抜きしてます。
白干しは塩オンリーでつけたので、
(焼酎入れたっけ…?)
多分15〜18%の塩分濃度のはず…
塩抜きは水に対して1%の塩を加えた呼水でまず12時間塩抜き、
その後再度土用干しして、
それからはちみつと水の漬け汁に漬け込んで2週間寝かせてみます。
食べるのが楽しみだ。
随分と先ですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます