のんぎんもも

双子のムスコとムスメ、ノルウェージャン・ぎん(♂)、MIX・もも(♂)との日々も綴るシングルママのブログ。

旬 さんま

2015年09月07日 | 手作り グルメ
今日は野菜なご飯~♩、な予定が。


大和の魚屋さんで「一匹100円」にあっけなく陥落…。



はい。
今年の初さんまです。

フライパンで焼いたので、ふっくらジューシー。
ジューシー(脂)すぎるほど!

頂き物のカボスがいい感じにあっさりさせてくれてます。




因みに、見切れてますが、こちらのお汁。↓
豚汁にするつもりが、これまた頂き物のサツマイモが紫いもだったので…路線変更、塩豚スープとなりました。
塩豚はお手製。いけてます



気がつけば、リッチな晩御飯。


もちろん、ぎんももにもおすそ分け。
さんまはぎんはひとくち、ももはそれこそ内臓も満遍なく。




美味しいウチごはんでした


はい、ごちそうさま~~~♩




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米食 | トップ | ディズニーハロウィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り グルメ」カテゴリの最新記事