今日はYTTフォローアップで一日呉羽へ。
オットはその間山へミョウガ採りに。
そんなわけで、ふたりとも外に出るので
日曜日だけどお弁当準備。
頂き物の梅干しを2粒、8分搗きのお米と一緒に炊いておにぎりに。
一番奥の三角は私の作ったものですが、
手前のコロコロしたのはオットが握ったもの。
シャワーから上がると思わずふふふ…^ ^と笑えるおにぎりが仕上がってました。
梅の土用干しに準備にと追われ、
「研いで!」
「炊いて!」
「握って!」
というわけで、ほぼ90パーセントオットの作ったものです。
(自分のお昼分はサクッと握ってシャワーに行った冷たい嫁・のん)
私としては、ツギハギ海苔のおにぎり(一番手前の可愛らしいの)が食べたかったのですが、
「コレ、のんちゃんの」と差し出されたものは、きれいに海苔が巻かれたもの。
ありがたくちょうだいしました。
「米固くない?」とか、気にしてました。
…いつも私がオットの弁当作りで気にしてるように。
逆転ですね^ ^
オットには迷惑でしょうけど、
楽しい朝でした。
オットはその間山へミョウガ採りに。
そんなわけで、ふたりとも外に出るので
日曜日だけどお弁当準備。
頂き物の梅干しを2粒、8分搗きのお米と一緒に炊いておにぎりに。
一番奥の三角は私の作ったものですが、
手前のコロコロしたのはオットが握ったもの。
シャワーから上がると思わずふふふ…^ ^と笑えるおにぎりが仕上がってました。
梅の土用干しに準備にと追われ、
「研いで!」
「炊いて!」
「握って!」
というわけで、ほぼ90パーセントオットの作ったものです。
(自分のお昼分はサクッと握ってシャワーに行った冷たい嫁・のん)
私としては、ツギハギ海苔のおにぎり(一番手前の可愛らしいの)が食べたかったのですが、
「コレ、のんちゃんの」と差し出されたものは、きれいに海苔が巻かれたもの。
ありがたくちょうだいしました。
「米固くない?」とか、気にしてました。
…いつも私がオットの弁当作りで気にしてるように。
逆転ですね^ ^
オットには迷惑でしょうけど、
楽しい朝でした。
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