節分と言えば・・・・今は関東地方にまで広がったような関西の風習?
お寿司屋さんの策略なのか? 10年位前までこんなんじゃぁありませんでしたよ。豆まきは昔々から行いますがねぇ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
久しぶりに茶碗蒸しを作りました。
作れば簡単に出来る料理ですが、最近はすっかり手抜き料理ばかりです。
お造りも洋風な、カルパッチョにしたり、マリネにしたりと、オリーブオイル
の摂取も多いのでしょうか、でも煮物や魚類、野菜も毎日しっかりと
食べてるつもりなのですが、papaさんの体重が減らないのは、やはり献立が悪いのでしょうか。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
でも茶碗蒸しは美味しかったです。
お寿司屋さんの策略なのか? 10年位前までこんなんじゃぁありませんでしたよ。豆まきは昔々から行いますがねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
久しぶりに茶碗蒸しを作りました。
作れば簡単に出来る料理ですが、最近はすっかり手抜き料理ばかりです。
お造りも洋風な、カルパッチョにしたり、マリネにしたりと、オリーブオイル
の摂取も多いのでしょうか、でも煮物や魚類、野菜も毎日しっかりと
食べてるつもりなのですが、papaさんの体重が減らないのは、やはり献立が悪いのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
でも茶碗蒸しは美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)