博多華味鳥お昼の水たき彩コース
久しぶりに大阪のマダム?4名でランチに行きました。
現役で働いているYさんを除けば皆暇そうなのですが・・・・これまた
雑用やお稽古が忙しくてゆっくり会えないのですよ。
骨付きの鶏をじっくり煮込んだ、コクのあるスープが特徴。
まず、スープを味わった後さっぱりしたポン酢で博多華味鳥を味わいました。
お通し、替り鉢の後ブツ切、つくね、切り身、肝、野菜 と卵雑炊、デザート
のコースをお喋りしながら楽しみました。
その後場所を変えてコーヒータイム。戎橋が新しくなっていたので、まるでおのぼりさん状態の私達でした。道頓堀は観光客で賑わっていました。
大阪マダムたちはおいしいごちそうを食し楽しい時を過ごされたのですね。さぞかしましことだったのでは?ご主人さまとコンサートへもお出かけとかうらやましいですね。早々と賀状も。あおいめねこは、これから印刷をします。温泉へ行く途中の山にすこし雪が降ったようです。風邪が流行っていますご自愛を。
これでお出かけは終了と思いますので、お正月の準備をしなくては・・・
その前にクリスマスもですね・・・