いろいろな作り方がありますが・・・
茹でる時と同じ様に塩もみをしてから軽く洗いフライパンで蒸し焼きにし焦げ目が付きサヤが割れたら出来上がり。少量の水をかけ塩をふる。塩茹でしたよりも香ばしくホクホクと良い味になりました。
ワンポイント・・・枝豆はサヤの両端を切り塩水に30分くらい漬けてからフライパンに入れました。
近くの農家で採れたてのミニトマトを販売、新鮮な味を堪能しました。
不揃いだが皮も柔らかくとても甘い。
いろいろな作り方がありますが・・・
茹でる時と同じ様に塩もみをしてから軽く洗いフライパンで蒸し焼きにし焦げ目が付きサヤが割れたら出来上がり。少量の水をかけ塩をふる。塩茹でしたよりも香ばしくホクホクと良い味になりました。
ワンポイント・・・枝豆はサヤの両端を切り塩水に30分くらい漬けてからフライパンに入れました。
近くの農家で採れたてのミニトマトを販売、新鮮な味を堪能しました。
不揃いだが皮も柔らかくとても甘い。