今年は、例年よりも早くスーパーの店頭に並んだ赤紫蘇、さっそく「しそジュース」を作り、甘い香りを楽しんでいます。 2013年7月下旬「秋田駒ケ岳・片倉岳」を登りました。登山中、時々「しそジュース」で喉を潤しながらの登山を楽しみました・・もう8年の月日が経ちました。 今年は、コロナ感染拡大自粛中のため、旅行が出来ず残念ですが、「しそジュース」を飲みながら、美しい花の山の素晴らしい景色を、懐かしい写真を見ながら思いだしてます。
今年は、例年よりも早くスーパーの店頭に並んだ赤紫蘇、さっそく「しそジュース」を作り、甘い香りを楽しんでいます。 2013年7月下旬「秋田駒ケ岳・片倉岳」を登りました。登山中、時々「しそジュース」で喉を潤しながらの登山を楽しみました・・もう8年の月日が経ちました。 今年は、コロナ感染拡大自粛中のため、旅行が出来ず残念ですが、「しそジュース」を飲みながら、美しい花の山の素晴らしい景色を、懐かしい写真を見ながら思いだしてます。