すみれの部屋

デジカメ持って散歩中

アップルゴーヤの収穫

2013-08-19 17:38:02 | Weblog

アップルゴーヤの花 

 

 

 

 

 

 

 

白いまま収穫しました。

 

 

 

 

 

 

乾煎りしたかつを節に、さっと湯がいたゴーヤを混ぜポン酢であっさりと、苦味も少なく 食欲をそそる一品になりました。 

 

※ 軽く塩をパラパラかけて美味しい素揚げが出来ました。

※ 白いままでも、少しオレンジ色に熟してからの収穫そして調理、どちらでもいいようですが、白いまま調理して見ました。はじめて食べる「アップルゴーヤ」どんな味がするのか不安でしたが、素揚げと和え物にして食べ比べましたが、どちらもふつうのゴーヤよりも苦味が少なくとても食べやすい。 来年は、サラダに天ぷら等にチャレンジ、料理のレパートリーも広がりそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高山植物・チングルマ | トップ | 誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事