米子の<Osteria Yasudaya>
ひよこ豆のスープ
ほとんどひよこ豆のようだがあるものを隠し味したときいて納得!
<道産新もの秋刀魚のカルパッチョ>
今が旬の秋刀魚
鮮度を活かしてこんな風にして食べてもらたら嬉しいよね
<アニョロティデルプリン ゴルゴンゾーラクリームソース>
アニョロ・・・って口頭できいたときは聞き取れず
絶妙なお・あ・じ!
<大山がいな鶏の煮込み>
添えてある焼きナスのピューレも気に入った
これは作り方聞いてない(-_-;)
いや、聞いたからって作れない(笑)
他には画像はないが二品
どちらも美味し過ぎて、慣れないスマホ撮影は完全に忘れて
バクバク食べた
国産豚のテリーヌとパルマのプロシュート熟成24カ月
鴨を詰めたトルテッリ かぼちゃのソース
デザートは希望注文
私は「チョコレートのテリーヌにマンゴーのジェラード」をお願い
欲張ってお皿にふたついれてもらった
お上品な集団のなか、そんなことを言うのは私ぐらい💦
「シンカンセン(梨)のパンナコッタ」や「バナナのジェラード」をお願いする人も。
本番後の打ち上げ
車なのでノンアルコールだったが
これだけ美味しいものを食べさせていただけると
最高に幸せになれ、すべてが許される(自分のことです!)
とても充実した一日でした。
みなさま、ありがとうございました!
Osteria Yasudaya
米子市旗ヶ崎6-7-3
電話:0859-29-5671