ドイツに来て約6年前にマクロビを知ってから、だいたい我が家では玄米が主食だったのですが。
息子がまだ小さく玄米をうまく消化できないので、ここ2年ほど私たち夫婦も玄米を食べる機会が激減していました。
風邪にかかりやすくなったり、疲れやすかったり、この頃なんだか免疫力が低下してきてるなぁ、と感じることがよくありました。
産後の体質変化のせいだけでない気もしたので、今日はとっても久しぶりに玄米を炊いてみました。
すっぱい和歌山の龍神梅の梅干しと一緒に、炊きたての玄米ごはんをとても美味しくいただいた昼下がり。
残りはおにぎりにして、旦那さんにも食べさせる予定です。
息子はお腹の様子をみながら、焦らず少しずつ、ですね。
息子がまだ小さく玄米をうまく消化できないので、ここ2年ほど私たち夫婦も玄米を食べる機会が激減していました。
風邪にかかりやすくなったり、疲れやすかったり、この頃なんだか免疫力が低下してきてるなぁ、と感じることがよくありました。
産後の体質変化のせいだけでない気もしたので、今日はとっても久しぶりに玄米を炊いてみました。
すっぱい和歌山の龍神梅の梅干しと一緒に、炊きたての玄米ごはんをとても美味しくいただいた昼下がり。
残りはおにぎりにして、旦那さんにも食べさせる予定です。
息子はお腹の様子をみながら、焦らず少しずつ、ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます